夏天的阴影死在我眼里。

新时代戏剧性谋杀

男人在三天后被发现死在厨房里。他的躯体残破不堪的扔在水池中,光秃秃的只余一条胳膊;头颅则滚落在几米开外的地板上,被发现时已经被啃得只剩半个面皮了。

他的死引发了巨大的轰动,政府出面,警方干涉,舆论则众说纷纭。有人说他死于情杀,爱上了不该爱的女人;有人信誓旦旦他死于仇杀,多年前曾是八一街上称头的恶霸。

但最后谁也没说服谁,神秘的凶手行踪成迷。没有记录,没有指纹,没有鞋印。男人的死成了一宗悬案,然后成了都市奇谈,最终泯灭。

他似乎从未跟任何人来往,相貌平平,脸上永远带着温顺到麻木的笑意。他的死是他这辈子最轰动的大事。但是依然没有人知道他是被谁杀死的。

在此,我们斗胆猜测一下:男人死于孤独。这压抑了他四十年的孤独终于寂静而无声的爆发了;他拿起刀,先是砍断自己的左腿,把它扔进水池中。然后他再费力的坐在台子上,砍断右腿,接着是左臂。他喘着粗气,眼前发黑;但疼痛暂且被肾上腺素和一种莫名的快感欺诈消隐。

他已经拿不稳刀了。但他依然一下、一下又一下把刀刃撞向脖颈。最终他成功了;他的眼睛以种奇妙视角——飞起来看着自己残破不堪的躯干,接着他感觉自己撞在地上被弹出去。他激烈地抽搐,迟来的疼痛却使他感受到自己被接纳、被生活、被世界所接纳。可他已经没法说话表达自己的喜悦了。他觉得冷,又冷又困,觉得四周寂静无声,觉得难过,渴望有谁早日发现他,发现他的一生——

如此愚昧、如此荒谬,毫无半点意义地死在永恒的孤独之中。

评论(5)
热度(13)

© Gorgeous | Powered by LOFTER