夏天的阴影死在我眼里。

你是知道孤单的感觉的。
像云一般梦浮,空间微波带起涟漪,模模糊糊连成一片河泽。藻绿和锈蓝交错蕴现。似天又似海。但是你的孤单还有阳光透过层层厚重阻碍弧弯渗落进来,不远处还有声嚣人海。
我曾经属于那里。
有人给过我新生和救赎。他的金发有如融金炼成,在阳光下闪闪发亮好似天神加冕,星星点点的光芒烁于其上,织编一如纪初维亚齐众声和唱。俊美如同阿琉克斯,而我情愿做一湖水潭,倒映在他清澈却又朦胧潮起的眼中。
我们进行过一场比赛。随意把世界当赌注,挥霍军资财产,工业名望,人民幸福。把幻想当做可行实现,比谁更狂热嚣张不记后果,比谁更自负傲慢至死不休。舞台从地面到海底再到太空。异想天开种种可能,追赶、超越、并驾齐驱。谁比谁更疯的离谱。夹竹桃粉红色的大片侧影。
我成了赢家。透支我所拥有的一切,以死亡为代价。我把他拖进了白令海。
那里满是风暴和迷雾,阳光无法穿过水障和冰层照入深海海底。黑暗森林。我看他挣扎起伏,意图摆脱藻类和珊瑚。起先他努力向上浮去,似要抓紧毗湿奴弹落的蜘蛛丝重回故里。加利福尼亚的金色橘子,还有芒果,石榴,红色樱桃,连冬天都是梦一般景色。可是这里只有凄清的原野,寒日岚风呼啸,细碎的雪如白粉吹散飘卷于空。枝头嫩芽沉睡,远处山峦高耸而闪有银色光泽。芦苇枯黄干燥,被放逐的诗人夜晚燃烛而眠。古拉格孤岛。我即生于此亡于此。不过短短几十年。
我已经差不多记不起孤单是什么滋味了。因为我把我的生命献于祂,永恒黑暗,愿你埋葬我的一切知觉。

评论(8)
热度(72)

© Gorgeous | Powered by LOFTER